雅思备考

雅思阅读长难句的解析(四)

2019-06-04 08:55:01      来自: 重庆环球教育学校      点击: 345

  在雅思阅读备考中,很多考生都认为雅思阅读长难句是比较难的,众多长难句把文章割裂让很多基础欠缺的同学雅思阅读成绩徘徊在低分区。其实想要攻克雅思阅读长难句,就要多练习多积累,今天我们分享的就是雅思阅读长难句的解析(四),一起看看吧~
 


 

  However, when we look at the 100 billion stars in our galaxy (the Milky Way), and 100 billion galaxies in the observable Universe, it seems inconvincible that at leastone of these planets does not have a life form on it; in fact, the best educated guesswe can make, using the little that we do know about the conditions for carbon-basedlife, leads s to estimate that perhaps one in 100,000 stars might have a life-bearingplanet orbiting it. (C9TIP2)

  [难句解析]

  这句话由分号分成两个部分。第部分的 主句为it seems inconvincible hat.. i是形式主语,真正的主语是that引导的从句。句首的when引导时间状语从句,这个从句中有the 100 bllin stars in our galaxy和100 bllion galaxies in the obserahleUniverse两个并列成分共同作look at的宾语。第一部分的主句为the best efhucatedtguess . leads usS to estimate that ..,主语the best educated guess后的we cam make是省略了that的定语从句,using the ite ... carbon-based life作make的伴随状语,estimate后的thart引导宾语从句,用于详细说明estimate的内容,

  [参考译文]

  然而,当我们观察银行系的1000亿颗恒星以及宇宙中可以观察到的1 000亿个星系时,我们很难相信这些恒星中没有任何的生命体存在。事实上,凭借我们仅有的那点对碳基生命体的知识,我们可以做出的合理推测是:或许每十万颗恒星中会有一颗可能孕育生命的行星围绕着它在运转。

  了解更多雅思备考相关信息,请关注我们雅思培训频道,助你冲刺雅思7!

___nbsp;
在线申请课程:享受优惠大礼包

雅思备考

推荐文章更多>>

    热门课程更多>>

    最新动态更多>>

    '); })();